Галактика

Настольная игра-метафора, в ходе которой команды получат возможность сравнить разные подходы к стратегическому планированию. Что лучше: совместная работа всех команд или стремление каждой команды увеличить свой личный результат в краткосрочной перспективе? Как выбранная стратегия влияет на общую эффективность? С помощью игровой метафоры участники смогут обсудить, как деятельность компании влияет на внешнюю среду (рынок), и как внешняя среда влияет на возможности самой компании, как климат внутри коллектива влияет на общую продуктивность, какое значение в работе команды играет доверие и готовность работать на общий результат.

 

Участники работают в группах от 2 до 5 человек. Группа отвечает за развитие своей планеты. У каждой группы есть игровое поле с фишками и бланками для оценки результатов. Планеты объединены в галактики. Необходимо создать многонаселенную планету с достаточным количеством денег «на душу» населения. Трудность заключается в том, что темпы развития планет определяются состоянием экологии галактики, а экология меняется, в зависимости от стратегии, которую реализуют планеты. Кроме того, на экологию влияют различные внешние факторы, и участники должны быть готовы гибко реагировать на изменения.

 

Игра развивает системное мышление, помогает разглядеть взаимосвязи там, где, на первый взгляд, их нет и продумать, как действовать в реальной жизни, чтобы учесть отдаленные эффекты своих решений.

 

Продолжительность: 3 часа

Количество участников: от 6 до 300 человек

 

 

 

Please reload

Категории:
Рекомендуем:

Цепная реакция

1/4
Please reload

Поиск по параметрам:

© 2013-2018 Team People

  • w-facebook

+7 (499) 769 52 05

Компания Team People - организация ярких и вдумчивых командообразующих мероприятий: проектные тренинги, моделирующие игры, командообразование, барабанные тренинги, игры, team building, фасилитация командных процессов, корпоративные события, сопровождение конференций, фото-видео съемка, аренда звукового оборудования